导入数据...
  • 欢迎您光临四川城市职业学院医学与健康学院网站!
设为主页收藏本站
获取反射异常!
康复治疗技术的前景与职业规划
[医学与健康学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月21日
  查看:78
  来源:医学与健康学院 张朝阳

康复治疗技术的前景与职业规划

四川城市职业学院讯 (医学与健康学院 张朝阳)2021年12月21日,我院康复治疗技术专业负责人张朝阳在眉山校区2A103教室给21届康复治疗技术1班同学召开了有关康复专业的前景与职业规划座谈会。

走进康复治疗,认识康复的价值。康复治疗师,在国内是一个比较新的职业。在人们的眼中,医院除了医生就是护士,鲜有人知道康复治疗师,这也让治疗师受了很多“委屈”。一开始大家都以为我们是按摩师,或者把康复治疗师当护士。有时不仅是病人,连一些医院的同事也对康复治疗师存在误解,不知道康复治疗师是做什么的,这让康复师们很是苦恼。

康复治疗技术专业主要培养具备基础医学、临床医学、康复医学的基本知识、基本理论和基本技能,能够在医疗卫生单位和各级康复中心从事康复医疗及教育、管理、科学研究、社区康复等工作,综合素质较高,具有创新精神和实践能力,有正确的职业价值观,有较强的自我发展能力和与他人交流、协作能力,适应能力强的应用型康复治疗专业人才。康复治疗学专业的就业方向有很多,比如可以到综合医院康复科室、康复中心、康复医院和体育医院从事康复治疗工作,也可以在社区卫生服务中心、疗养院、养老院、运动俱乐部以及康复机构等单位从事医疗或康复护理工作,还可以利用所学的医学知识从事医疗器械销售或健康顾问等医疗相关领域的工作。

康复治疗对于很多患者至关重要,它虽不能改变疾病本身带来的损害,却可以通过锻炼增强肢体功能,让患者恢复自信,从而尽量摆脱疾病影响,提高生活质量,甚至可以重返社会。康复训练的目的能有效的预防患者后继发障碍的发生与发展;能积极预防肌肉萎缩、关节僵硬、褥疮等并发症的发生;维持心肺,及循环功能,促进其功能障碍的恢复,并为以后的系统康复打下基础提高疗效;能大大降低致残率;能提高生活质量,并使患者能早日回归社会;尽快恢复患者生活自理能力,减轻家庭和社会负担。

康复治疗可以明显的恢复患者的体力,通过简单的运动可以提高患者战胜疾病的信心,对心理和生理的疾病有一定的治疗作用。学习了康复治疗技术大家都觉得这个专业的就业前景非常好,而且待遇好。近年来医院和保健机构需求正在增加,专业人员并不多,正因如此现在的康复治疗学生大大提高来相应社会的需求。

1.jpg


(微信扫描分享)
编辑:医学与健康学院  
 
最新动态