导入数据...
  • 欢迎您光临四川城市职业学院医学与健康学院网站!
设为主页收藏本站
获取反射异常!
现代家政服务与管理专业家庭餐制作技能竞赛成功举办
[医学与健康学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月30日
  查看:51
  来源:医学与健康学院 曾莉

现代家政服务与管理专业家庭餐制作技能竞赛成功举办

 

四川城市职业学院讯(医学与健康学院 曾莉)为了提升现代家政服务与管理专业学生的实操技能水平。11月30日下午,医学与健康学院现代家政服务与管理专业在眉山校区膳食营养实训室进行了家庭餐制作技能竞赛。此次比赛为团队赛,由29名来自家政专业的同学组成的6支队伍进入到决赛。比赛还邀请到医学健康学院院长侯志春教授、副院长付雨博士、家政专业曾莉老师、秦维老师、张朝阳老师及明德书院潘彦瑾老师作为比赛的嘉宾和评委。

竞赛由理论知识和操作技能考核两部分组成。竞赛总成绩采用百分制,理论知识占总分的40%,主要考核家政服务员对食谱编制相关知识的理解和掌握;操作技能占总分的60%,主要考核家政服务员家庭餐制作的实操能力。比赛要求参赛队伍针对特定人群编制食谱,并根据食谱现场制作午餐,评委老师在打分时纷纷表示参赛队伍都能紧扣主题,食材准备丰富,取材均匀,展示了家庭餐制作的技巧,作品色相味形意俱全。经过激烈角逐,最终苏霞、谢淮宇、王玮、周宇欣团队获得一等奖,娄露瑶、何知环、姚婷、孙健、闫科如团队获得二等奖,崔谢坤、陈师钟、熊联安、鲁杰团队获得三等奖。

此次比赛为现代家政服务与管理专业的同学技能展示搭建了舞台,通过比赛,让同学们意识到实操技能的重要性,今后在专业学习过程中形成比、学、赶、帮、超的学习氛围,为家政行业培养更加优秀的人才。

IMG_20211130_164546_副本.jpg

IMG_20211130_180553_副本.jpg

IMG_20211130_180815_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑:医学与健康学院  
 
最新动态